最新消息

最新消息
最夯活動

雲林啟動護蒜五大措施 保障蒜農收益

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

金綠標章雙把關 農產品質真正安心雲林縣是國內蒜頭重要的供應區,今年蒜頭氣候穩定,品質是相當優良,不過最近傳出蒜頭價格波動,雲林縣長李進勇馬上指示農業處,維護蒜農權益,穩定蒜頭價格,他也同步在馬來西亞,進行農業外交,現在縣府和農糧署合作,辦理護蒜五大措施已經出來,雲林縣副縣長丁彥哲,是對外公布這項好消息。

雲林副縣長 丁彥哲 說「大量的蒜頭在雲林生產,我們知道市場有它的供需機制,如果大量至市場,價錢會有一個波動,公告從明天開始,針對儲藏的機制,協助農民烘乾。補助的費用每公斤補助2元,登記作業則是請雲林縣各鄉鎮作登記」。

雲林縣農業處代理副處長 陳炳坊 說「登記的時間是從4月1日開日始,一直到4月15為止」。

丁彥哲補充 我們針對農民想要自己的烘乾機,雲林縣政府有補助三成的購買費用,政治人物不要再散佈可能會打擊蒜價的訊息,因為這樣會造成善良的農民恐慌,也會讓有些不肖業者,有心炒作壓低蒜價」。