最新消息

最新消息
最夯活動

埔里福興溫泉區野溪整治成效佳

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

埔里鎮福興溫泉區初期開發工程已經展開,不過當地一條野溪,歷年經常有水患發生,對溫泉區安全將造成威脅。為此南投縣政府透過立委馬文君協助,近年來爭取水保局整治野溪,目前已有初步成果。立委馬文君也爭取到500萬經費,近期內將展開野溪整治第三期工程,完成後可望大大降低對未來福興溫泉區的潛在威脅。

南投縣長 林明溱 說「整個條件來講,上游保護林區裡面是沒有甚麼坍方的跡象,十幾年來也沒有土石坍方現象,非常感謝水保局在這邊規劃了三個階段的整治,這樣就非常安全」。

立法委員 馬文君 說「這幾年來在水保局規劃之下已經完成第一期和第二期整治,下禮拜即將進行第三期工程,若有發現任何不安全的地方,我們可以趕快修正和加強」。

水保局主秘 連榮吉 表示「當初縣政府非常積極向我們水利單位爭取計畫,整條溪目前都已完浚,不過因為附近有一些零星小災害,這部分不影響整個野溪的整治安全,也建議縣府依照現有河道做整理,必要時水保局會來提供協助」。