最新消息

最新消息
最夯活動

信義地利潭南一校一企業獲漢翔支持

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

日月潭一間五星級大飯店響應南投縣的一校一企業教育政策,除了將飯店資源帶入信義鄉地利、潭南等國小,並且熱心引薦知名航太企業-漢翔公司一同來到信義偏鄉小學,30號兩間愛心企業就來到地利國小教學童做杯子蛋糕以及紙飛機,提早歡度兒童節。

學生表示「覺得做這個可以激發我們的能力的,可以得到非常好的經驗」、「覺得時間過得很快,在做好玩的事情時時間都過得很快」。

地利國小傑出校友 鄒松濤 說「剛剛也是跟這些孩子講說,小時候都要有一個夢想,然後要用堅定的意志去達成,秉持自信心去突破,不要遇到一些挫折,不要因為身在偏鄉而放棄了自己喜歡的東西」。

漢翔公司董事長 廖榮鑫 表示「一直以來雲品就是支持地利國小的,也因為這樣我們跟地利國小結緣,今年比較特別的是除了地利國小,我們也希望稍微擴大一點,所以我們昨天也到其他國小,用相同的方式,希望偏鄉,尤其是原住民的小朋友能夠有一個機會」。

飯店總經理 陳惠慈 說「看到小朋友很可愛的笑容,他們的笑容其實也是幫助我們,讓我們也更快樂,很多事情透過他們的分享,我覺得這些互動都是公司很棒的一個經驗,藉由這些經驗也讓同仁做一些社會的參與」。