最新消息

最新消息
最夯活動

西濱"房裡-大安"高架段 3/31正式通車

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

西濱快速公路苗栗房裡到台中大安的高架路段,耗資65億元、歷時4年多興建,總算在31號正式通車,除了讓民眾省下等待紅綠燈的時間,從苗栗一路連通到彰化,便利性大幅提升,也終結過去經常在平面交會路段,所發生的意外傷亡,而通車典禮這天,大甲媽神轎也特別到場賜福,保佑大家行車出入平安。

立法院副院長 蔡其昌 說「經過了那麼多年的努力,今天終於可以看到西濱段的道路順利通車,通車之後我相信過去擔心的大甲和大安地區人民常常車禍,造成生命財產的損失,終於可以解決了,要感謝過程中很多人的支持」。

台中市長 林佳龍 表示「對在地的意義就是安全又快速,也很便利,這是地方鄉親最期待的,第二點是台中到苗栗的生活圈串聯,這也是區域聯合治理,一起共同發展」。

立法委員 顏寬恆 說「今天可以看到道路完成,大家都非常開心,一同來見證,是大家驕傲的時刻」。