最新消息

最新消息
最夯活動

斗六時來運轉徵才活動

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

為了因應民眾在年後就業及換工作的需求,斗六就業中心和斗六市公所共同舉辦年後大型聯合徵才活動,這次邀請30間企業廠商,提供1450個工作機會,讓正在找工作的民眾選擇,其中薪水最高達到7萬7千元,吸引很多民眾參加,主辦單位也希望透過這次的徵才活動,將人才留在雲林縣。

勞動部勞發署雲嘉南副分署長 劉邦棟 說「失業率大概在3.67,實際上每個求職者都可以有2到3個職缺工作機會,現場有30家廠商,提供職缺給雲林縣鄉親」。

斗六就業中心主任 吳明軒 表示「這些職缺的薪資我們都跟廠商溝通過,全部都要達到24K以上,甚至於說有些廠商薪資都達到60K,最高有達到77K,大概有9成廠商都是雲林地區廠商,希望藉由這個活動,能夠協助雲林地區求職民眾順利就業」。

斗六市長 謝淑亞 說「這個徵才活動因為又是過年後轉換工作高峰,透過這樣一個平台,可以講我們在地知名,好的工作機會呈現在這裡,工作穩定家庭就穩定,家庭穩定社會就安定了」。