最新消息

最新消息
最夯活動

烏日再發表反對遷建屠宰場

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

台中市肉品市場預計遷到烏日屠宰場,市府規劃9號下午在預定地召開「肉品市場遷場計畫環境影響說明書」公開說明會,引發地方不滿,認為這用地原本是地方爭取回饋來的體育用地,為何要強制變更成屠宰場?加上市府每次的說明會不是利用午休,就是上班時間,根本沒有充分的時間讓鄉親參與,時間地點都不恰當,反對遷建自救會更揚言9號當天會到市府抗議,表達反對遷建的心聲。

地方人士說「屠宰場有比較進步和衛生,但是流出來的廢水一定不能控制,會造成蚊子、蒼蠅、傳染病變多」。

反對屠宰場遷建烏日自救會會長 吳瓊華 表示「在105年這個公文就已經在運作了,到中央都在作業了,在106年到今天107年才要開說明會,而且每次開說明會的時間地點都非常奇怪,今天我們終於知道原因就是因為他們為了補程序而已,所以根本不會理會地方在乎什麼」。

台中市經濟發展局主任秘書 蔡珍珍 說明「也可以發展觀光,以後不是只有屠宰場,會有配合肉品的觀光,除了先進的設備之外,還有一些加工品,對當地民眾和遊客都是一個新的觀光景點」。