最新消息

最新消息
最夯活動

10/28北港朝天宮捐血抽獎活動

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了弘揚媽祖慈悲濟世精神,由地方熱心人士組成的北港媽祖文化推廣工作隊,今年配合媽祖升天得道的紀念日,將在10/28日在北港朝天宮行政大樓舉辦愛心捐血活動,主辦單位準備豐富獎品,並請法師祈福,除了鼓勵民眾捐血,也辦理摸彩活動,希望達成捐血1000袋的目標。

志工隊長 張淑萍 說明「今年是因為已經累積舉辦第7年了,所以今年有一個巧思,就是媽祖旅行年,有送媽祖的旅行箱還有媽祖的福氣背包,那這支常善傘非常有意義,是依照媽祖出巡時的先鋒報馬仔的道具設計,有教化人心,有感恩知足常善還有惜福的意思,拿這支傘可以時時警惕自己,要常常行善。禮拜六的捐血活動,抽獎贈品總共有八九十樣,最大獎是純金的一帆風順飾品一座」。

北港鎮長 張勝智 說「這些贈品都經過我們師傅祈福加持,不只是做愛心,自己也可以得到媽祖的保佑」;北港朝天宮董事長 蔡咏得 也說「每年都秉著媽祖的慈悲愛心來辦捐血活動,為了要推廣這個活動,團隊也很用心」。