最新消息

最新消息
最夯活動

縣長會勘信義雙龍吊橋興建工程

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

為了解目前信義鄉雙龍部落內的雙龍吊橋施工進度,縣長林明溱特地前往當地會勘,因為這項計畫是縣長林明溱自立委任內就爭取至今,也相當關心工程品質,總是一再前來會勘,聽到這座全國最長的吊橋將於今年9月底完工,縣長林明溱也為雙龍村未來的觀光榮景感到欣喜。

南投縣長 林明溱 說「今天來視察整個工程都非常順利,在整個結構安全方面也都設置的非常妥當,整個工程大概會在9月底之前完工,讓我們南投縣又增加一個非常亮麗的雙龍瀑布,而且瀑布的懸崖很大,又很深,是一個非常漂亮的景觀點」。

南投縣政府觀光處處長 王源鍾 說明「施工之後才發現工程的艱難程度超出原來的預期,今天可以看到兩邊的地鉚都直接打到岩層,深度都超過8米,直徑有4米,所以將來的吊橋是非常牢固,跨越300多米,最深的地方超過200米」。

信義鄉雙龍村長 全得民 表示「現在比較強調的是停車的問題,不要因為觀光造成部落交通的阻塞,可能會在雙龍橋邊做一個停車場,用接駁的方式,非常感謝縣長對南投縣觀光,尤其我們部落,現在部落內每個人的心情都非常期待有這樣一個建設在部落」。

林明溱補充「開放之後一定會有很多的觀光客來這邊參觀、休閒、健身,一舉多得,非常有前瞻性、潛力的景觀點」。