最新消息

最新消息
最夯活動

魚池尖社區老人學太鼓好健康

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

魚池鄉已經進入老人化的社會,加上很多晚輩都在'外縣市打拼事業,只剩長輩獨居家中的問題是愈來愈多。魚池尖社區這兩年就積極開辦社區老人的樂齡課程,最近特別請來鄉內很會教太鼓的新城國小校長蔡鳳琴來到魚池尖社區上課,老人家學後都感覺身體與頭腦都活絡起來了。

太鼓指導老師 蔡鳳琴 說「打鼓對老人家真的非常好,第一可以讓健康有所促進,讓他們的手、耳朵和眼睛都一起活化,最主要的是在過程中可以記鼓點、配節奏,所以也會活化記憶力,所以老人家來這邊上課很開心,除了很開心之外,感覺精神也進步非常的多」。

魚池鄉長 陳錦倫 表示「感謝理事長和總幹事,讓社區的長輩能來這邊上課,感覺時間過很快,大家心情也都很好,活動,要活就要動」。

魚池尖社區理事長 陳明賢 說「今年魚池尖社區發展協會申請第二年小旗艦計畫,魚池鄉公所的陳鄉長非常的幫忙,幫社區購入這些太鼓,讓長輩可以活動筋骨,協調腦和肢體」。