最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾鎮公所裝置空氣偵測器

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

由於空氣品質愈來愈受大家重視,虎尾鎮公所10日配合裝設一個空氣盒子,民眾透過手機APP就可以掌握目前空氣品質,此外,公所也在每一個場館安裝心臟急救儀器,預防萬一民眾有需要。鎮長林文彬也邀請業者示範使用的方式,教大家共同來維護身體健康。

虎尾鎮長 林文彬 說「虎尾鎮公所為了營造生活品質,所以要打造智慧城市、環保城市,甚至未來要成為綠能城市,所以目前包括空氣盒子,只要下載APP,在虎尾鎮公所就能得到環保的資訊」。

科技公司業者 鄭振中 表示「利用空氣盒子的偵測,把所有數值拋到雲端裡面去,一方面數字給中研院和一些研究機關,另一方面就放到手機的APP裡面,目前空氣盒子在室外型部分偵測PM2.5和溫溼度」。

林文彬補充「另外是人員的保障出入安全、福利設施,包括AED急救設施,都有在公所設置,同時也有血壓計」。