最新消息

最新消息
最夯活動

老古蹟 新生命 歡迎光臨北港水道頭文化園區

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

日治時期興建的北港「水道頭十角水塔」,過去幾十年閒置,人煙罕至,今年五月份,北港遊客中心遷移至此處,積極連結週邊景點和特色活化古蹟空間,也帶動地方人氣。

當地民眾說「以前這一帶都沒有人會來,大家也都不知道北港這邊有一個非常漂亮的水塔,因為這角樓以前是自來水廠的,現在鎮公所把它整理的很漂亮,大家現在都知道北港很漂亮,廟也很棒,古蹟也很不錯」。

北港遊客中心人員 黃淑吟 細心解說「在整個園區裡面有很美麗的生態,像水塔旁邊這棵樹叫做向楊樹,也有另外一個名稱叫黑檀,這棵樹也跟著十角水塔在這邊已經歷史悠久,水道頭園區這邊會再做一個生態調查,讓大家再更認識北港水道頭文化園區裡面的生態」

除了生態,園區也兼顧傳承傳統工藝和觀光導覽功用,黃淑吟 說「現在就是有一座花燈,坐落在北港水道頭文化園區裡面,將來也還會再有一些工藝師的創作,陸陸續續會來這邊做展出,我們也希望極力邀請這些工藝師能竭盡所能的發揮工藝之美。館內會有影片介紹,會介紹雲林當地或北港地區的一些景點,讓遊客可以做更深度的旅遊」。