最新消息

最新消息
最夯活動

草屯立委蔡培慧訪視學校體育設施

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

為了改善南投縣學校的體育運動環境,加強縣內運動選手的培訓資源,立法委員蔡培慧在12日特別協同教育部體育署長官,以及草屯鎮長洪國浩等專家共同來到旭光高中、草屯國中等4間學校訪視,希望可以在體育署的協助改善之下,讓選手可以無顧慮的專心練習。

立法委員 蔡培慧 說「我們來到草屯國中最主要是因為覺得這些孩子,在這邊念書的過程中卻沒有一個好的體育環境,比如說這100公尺的跑道是921地震時蓋的,已經18年了,很難想像在PU跑道上還有補丁」。

草屯國中校長 黃美玲 表示「我們學校又是屬於南投縣培育田徑人才的主要國中,撐竿跳選手也只有我們學校在栽培,這樣子的重點項目,應該讓選手和教練能夠很安心的在上面做培育」。

草屯鎮長 洪國浩 說「當然我們希望除了說體育署能夠補助之外,縣府自籌款也能夠趕快把這個地方做一個整修,以防學生運動時產生一些意外」。