最新消息

最新消息
最夯活動

行銷雲林好蒜 縣長教大家挑選品嚐

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為了幫助蒜農穩定蒜價,雲林縣長李進勇,今天和農委會副主委李退之等多位農政長官,在縣府親民大廳,大力推廣在地優質蒜頭,同時邀請雲林莿桐女兒藝人小嫻,來擔任雲林蒜頭的代言人,來教導大家如何分別,進口蒜和台灣蒜的差別,現場氣氛是熱鬧滾滾,農委會副主委李退之,也在現場提出加碼補助的好消息。

雲林縣長 李進勇 說「第一要脆,第二要辣,第三蒜頭有蒜頭的香氣,如果是進口蒜頭,沒有這樣的優點和特色,差很多,咀嚼的時候就會發現進口蒜口感不好。除了政府所採取的措施之外,當然也呼籲所有鄉親朋友用實際行動來支持農民」。

藝人 小嫻 表示「記得一定要嗆辣、實心、蒜瓣上下交疊、蒜頭是尖的,才是雲林的蒜頭,也希望大家可以多多愛用台灣蒜頭」。

農委會副主委 李退之 說明「本來打算外銷的部分是2000公噸,現在希望能提高到5000頓,包裝費用農委會加以補貼,同時對於農民支持外銷部分,每公斤也提高到3元,另外對雲林縣政府幫助農民作產銷調節的烘乾機費用,我們都會全力支持,每公斤補助2元」。