最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾2018台灣文博會雲創特展記者會

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

雲林縣的文創產業推動的成效很好,今年4/18-22日將在台北松山文創園區舉辦的2018台灣國際文創產業博覽會,雲林縣政府文化處以歷史建築帶動雲林文創為主題,將縣內歷年的雲創精品及生活工藝的作品,帶到博覽會中展覽,希望向國際行銷雲林的文創成果,上午在虎尾登記所舉辦記者會向大家報告這個好消息。

雲林副縣長 丁彥哲 說「4月18到22號在台北松菸文化園區所舉辦的台灣文博會,雲林縣這次也特別參與這個展覽,這次的策展主軸以從歷史建築孕育雲林文創為主」。

丁彥哲表示「雲林文創這幾年其實我們從101年開始推動雲林文化創意產業計畫以來,有非常多作品獲得雲林點睛精品認證,截至目前為止有62件作品獲得認證,這些作品有一個共通點,就是都源自於在地的思考和生活經驗的結合」。

丁彥哲說明「包括雲林在地聚落、工藝、體驗,希望透過這樣的主題呈現,把過去所認證的雲林精品,拿到台北松菸文創園區,讓全國和來自全世界的人認識雲林在地文創產業」。