最新消息

最新消息
最夯活動

大甲居家醫療 移動式診間到你家

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

隨著高齡化社會來臨,政府積極推動長照計畫,考量到長期臥床、體弱等高齡患者,想要到醫院看病確實有些辛苦和困難,為減輕病患與家屬負擔,有醫院就推出居家醫療計畫,讓醫護人員直接到宅看診,提供專業檢查、開立處方藥等服務,給行動不便的長輩一個方便就醫的選擇。

護理人員 周佩甄 說「我們來的話就是會幫患者做身體評估,測量血壓和血糖,還有問診,看看病患最近的狀況,還有非常重要的服藥狀況」。

醫師 高峻誠 表示「經由到家裡的訪視,可以了解病患真正的需求,而不是只針對醫療方面,隨然說直接看到環境對醫療也會有比較多可以著墨的地方,但其實還有更多問題,會對病人有更多更整體的幫助」。

醫院長照辦公室執行長 曾世懷 說「隨著醫師走到社區和家庭,民眾相信在家裡和醫院診間得到的照顧和服務是一樣的的時候,他們開始放心,能夠讓醫師和病人的關係拉近,這是我們最期待的,也因為這樣,民眾對我們有更多的了解」。