最新消息

最新消息
最夯活動

草屯桐花舞春風活動

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

草屯鎮的桐花祭活動,今天在草屯鎮演藝中心戶外廣場熱鬧展開,現場除了有精采的客家舞蹈、歌曲演唱等表演,也有客家美食的DIY與品嚐,以及地方文化產業的手工藝體驗等,而且在活動場地的附近的草屯植物公園,剛好就可以賞到桐花,讓參與民眾都覺得相當享受。

立法委員 蔡培慧 說「今天是2018草屯桐花舞春風,草屯是一個客家文化、河洛文化,還有新移民文化融合的地方,草屯有一個非常好的名產就是麻糬跟米食文化,可以說是客家文化的展現」。

草屯鎮長 洪國浩 表示「客家鼓的表演和音樂演奏、舞蹈等等,可以看到客家人的活潑跟農閒的活動,尤其目前的新住民在草屯也上千人了,我們也邀請他們一起來參與,讓他們的一些文化也能夠融入、了解」。

草屯鎮富寮社區導覽員 陳國大 說明「五月雪,油桐花,在草屯植物公園,就是旭光高中的對面,還有一些山地,騎腳踏車或散步都是很漂亮,尤其是現在天氣熱,一陣風吹來花飄落的感覺真的是很棒」。