最新消息

最新消息
最夯活動

中興高中邀國寶級陶藝家蔡榮祐 來設生活與藝術展

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

為拓展學生藝術視野,中興高中特別邀請國寶級陶藝家蔡榮祐,到學校圖書館的藝術中心舉辦展覽,而這位國寶級的陶藝家,也帶來了他自己,從事藝術創作40幾年的作品,不管是陶藝、拍攝作品或者是收藏品,希望藉此讓學生對藝術有著多元的視野與角度來思考。

中興高中校長 王延煌 說「邀請到一位藝術界非常重要的大師蔡榮祐老師,他不只是在陶藝上有非常傑出的表現,這樣的結合我想對孩子來說是一個非常好的饗宴,也有非常多的好朋友來到現場給我們指導,我相信透過這樣一個藝術平台,可以提升我們藝術美感的素養」。

陶藝家 蔡榮祐 表示「像這次我有帶攝影作品,然後有陶藝和收藏品,希望可以告訴學生在生活裡面可以內容非常豐富,只要對美感敏銳一點,處處都能發現一些美的事物」。

蔡榮祐補充「我從事陶藝工作40幾年來,比如說做了好多系列的作品,主要是自己一些生活態度的呈現,希望藉著作品呈現給觀眾,然後也希望能夠影響一些想法」。