最新消息

最新消息
最夯活動

魚池尖社區評鑑

【南投新聞/記者 金芸亘 鄭郁璇 報導】

這兩年來相當活躍的新興社區-魚池尖社區,參加縣府社會甲勞動處的福利化社區小旗艦計畫表現很好,今年是準備了更加充分豐富的內容,來參加年度的社區評鑑,其中,魚池尖社區理事長陳明賢也建議,希望未來社區評鑑可以增加實際辦活動的表現評分,降低書面審查分數的比例。

魚池鄉長 陳錦倫 說「魚池尖社區才成立兩年,它是一個都市型的社區,也是一個企業結合社區的典範,今天參加社區評鑑主要是要展現出我們在地食材食安的目的」。

評鑑委員 陳燕禎 說「魚池尖社區很特殊,它是企業來辦,企業來辦在國內還是非常創新的。社區是居民的根,它在這裡生長,甚至變老,根可以給他多少的養分,所以也並不是說當天的活動而已」。

南投縣政府社會處代理處長 陸正威 表示「這次的評鑑也是整合林明溱縣長他希望營建社區總體營造部分,社區資源互享,然後把重要的特色產業和地方文創作一個整合」。

魚池尖社區發展協會理事長 陳明賢 呼籲「如果說我們把所有社區的努力都做成書面評鑑,對社區來講也不太公平,我們認為應該是把活動辦理的成果佔比較高一點,比如說百分之六十,社區才有動力繼續去執行社區的工作」。