最新消息

最新消息
最夯活動

國際漆彈公開賽 義峰擊敗多國奪冠

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

推廣漆彈運動,近十年義峰高中,日前參加2018福爾摩沙盃,國際漆彈公開賽,拿下機械推廣組冠軍,打敗7國選手。校長王安順表示,校方藉由推動漆彈運動,培養學生團隊精神,不少學生也因為參加漆彈運動,提升學習興趣,這次比賽結束,國外選手還主動邀請學生出國參賽。

義峰高中校長 王安順 說「因為我們這次比賽有這麼好的成績,國外的漆彈隊一直力邀同學到泰國、日本或者美國參加他們的公開賽」。

指導教官 楊明龍 說「在學校學生因為這個運動更有向心力,除了平常一起練習,有時候活動我們也會去帶領,最重要是我常常教學生不只要會打漆彈,還要會講漆彈」。

楊明龍表示「可能我的力量不是很大,但是我還是秉持我能夠救一個是一個,所以我帶了這個團隊,雖然說人數不多,一屆大概5到7個,可是我發現這樣一年一年陪伴著他們一起長大的時候,我相信在這三年的時間,我有把他改變了」。