最新消息

最新消息
最夯活動

不老夢想館 變成民眾長照諮詢充電站

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

以不老夢想和銀髮就業為推動基礎,利用市長公館改建而成的「不老夢想125號」,在今年2月份通過甄選,成為台中市政府2018年度社區整體照顧體系A級單位,並取名為125度C照顧角落,透過專業人員協助,將提供單一窗口的長期照顧整合服務,只要民眾有需求,都能前往諮詢,甚至申請長照服務。

弘道老人服務基金會執行長 李若綺 說明「這個場域裡面我們自己整合了17項服務、50個單位,所以當民眾有需要,不管是營養、交通接送、護理治療、復健等跨專業服務項目,只要是民眾有需要,我們就先做了整合,所以民眾不用找很多不同的窗口才能獲得服務」。

台中副市長 林依瑩 說「以前不是一個開放空間,長照2.0很強調看得到、找得到、用得到,所以今年特別,中央已經開放縣市政府可以自己規劃跟設計,台中市政府也已經規劃全部都必須是開放空間」。

個管師 李佩華 表示「這些服務資源個管師會介入,針對個案需要,了解完後就會找服務單位到家裡協助提供服務,或者是需要就醫,我們也會協助找尋車輛或人員陪同就醫」。