最新消息

最新消息
最夯活動

退休校長拈花惹草 打造多肉植物樂園

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

斗六鎮西國小校長張瑞娥,6年前退休後延續,熱愛園藝的興趣,把林內老家重新整理,變成多肉植物樂園,得到親戚朋友大力支持,去年兩夫妻更大方開放場地,讓一般民眾來參觀,現在張校長的園藝工坊,主要栽種許多罕見的多肉植物,提供民眾DIY盆栽,讓綠美化不再是口號,是落實融入生活。

退休校長 張瑞娥 表示「退休之後其實沒有想到要做這些東西,只是說拿來當作興趣,然後這院子這麼大,平常也都在整理,除了多肉也有一些草花,就可以妝點一下宅院的環境」。

張瑞娥說「開放就是把多肉介紹給大家,其實受理事長影響很大,理事長跟我商量這個庭院可不可以開放,大家對我們庭院很好奇,覺得可以經營多肉的東西,讓到林內來一遊的人有一個休息的景點」。

林北社區理事長 黃秀雲 說「影響到很多我們社區居民媽媽小孩,看到他家這們漂亮也會在自家種花,我們社區營造也是希望從環境改善,讓自己有自信」。

張瑞娥補充「認識很多朋友,這是我跟我先生最大的樂趣,因為我們這邊不像一般的商店,不是商場,所以來的時候可以閒話家常,甚至於交換經驗」。