最新消息

最新消息
最夯活動

南開科大 第二屆全國咖啡拉花比賽

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

為了擴大產學合作,培育咖啡專業人才,草屯南開科技大學和餐飲業者合作,舉辦第二屆全國咖啡拉花比賽,吸引全國40間大學和高中職近百名選手參賽,展現技術和發揮創意,爭取咖啡拉花高手的榮耀。參賽學生肯定比賽的意義,「因為是第一次比賽,所以想說看看大家的實力,賺取經驗」、「提早跟業界做結合,讓我們提早學習到更多業界的知識」。

餐飲業者 方立寰 分享「在店面設計、做咖啡、選豆、烘豆、菜單設計、行銷、採購等,有很多很多的事物,都要做到位,希望藉著這個比賽,能從校園開始,從做咖啡這一塊開始」;南開科大休閒事業系主任 王月鶯 說明「基本的烘豆開始,到整個料理的課程,還有咖啡餐廳的管理和學習,我們做了很多基礎上的準備」。

參賽學生素質普遍良好,令評審驚豔,評審 Shaun Ong 表示「作品呈現都非常的好,尤其是高中組別,這些15.16歲的孩子拉花技術,超越我的想像」。