最新消息

最新消息
最夯活動

李進勇蒞臨古坑桐花祭開幕活動

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

春天的來到,也是油桐花盛開的季節,今年雲林客家油桐花祭,由古坑、二崙跟崙背等三個鄉鎮來辦理,其中今天就在古坑鄉荷苞山公園來登場囉,這次特別結合古坑的新庄社區,準備客家風味美食,縣長李進勇也藉此邀請大家,這裡除了有油桐花可以欣賞,也能夠來體驗客家文化,跟滿滿的人情味,進行一場的文化旅遊活動。

雲林縣長 李進勇 表「示勤儉打拼也好,硬頸也好,都顯示出客家人強韌的生命力,客家族群長久以來對雲林縣的發展,不管是在產業或藝術等層面,都有很大的貢獻,所以舉辦客家童話記,一方面是要彰顯客家的精神,也希望其他族群可以向客家鄉親學習,將這樣的精神落實在雲林,發展雲林」。

立法委員 劉建國 說「這個地方物產特別豐富,客家小吃特別好吃,桐花也非常美麗,所以希望更多人可以來欣賞這些桐花,帶動地方」。

古坑鄉長 黃意玲 說明「有客家的小農市集以及客家庄的美食上菜,還有輕旅遊,今年也有做接駁的服務,在斗六火車站以及雲林高鐵站都有接駁服務,開車的話也可以把車停在荷苞山地母廟,也有接駁車」。