最新消息

最新消息
最夯活動

閒置近20年 舊台鐵宿舍群成社區隱憂

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

位在台中火車站附近,閒置已久的台鐵舊宿舍群,14號傍晚竄出陣陣黑煙,經過消防局判定是遊民潛入休息時,使用蚊香不慎引發火災,由於週邊緊鄰民房住宅,擔心影響居民安全,有議員就召集相關單位進行會勘,希望盡快找出解決辦法。

台中市議員 鄭功進 說「環境這麼危險髒亂,為什麼沒有一個單位接管這17間應該拆除的宿舍,問鐵路局,鐵路局說文資處,問文資處又說鐵路局可以拆,希望市政府可以出面,撥經費接管」。

台中市文化資產處代表 施宜伶 說明「這些宿舍已經經過文資處相關評估,是沒有文資身分的,可是有一個重點是在20號倉庫有文資身分的擴大有定著範圍,所以現在實際上的管理維護單位是台鐵局,這次會發生這樣的事情是請台鐵局要加強管理維護,未來如果有拆除或再利用用途的話必須依照文資法向文資處申請」。

台鐵台中工務段代表 林耿聰 表示「有關這段時間這次事件,我們也深感抱歉,所以我們希望在這個禮拜以內先用烤漆板封閉,盡量讓遊民不再進駐,今年也編列了維護預算,後續的整潔維護也會加強」。