最新消息

最新消息
最夯活動

北港華山獨老秋季輕旅行

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

華山基金會在26日,為服務的長者們策畫一場秋季旅行,帶領雲林縣內20個鄉鎮、將近270位長輩一起到北港旅遊。長輩因為鮮少出遊,都很開心。華山基金會雲林區縣站長 楊舒婷 說「今天帶了大概400位義工和長輩一起出來郊遊,因為很多長輩獨居,很少有機會出門郊遊,或是有些長輩長期行動不便,需要輪椅,藉由這個活動,可以有義工陪他們出來走走之外,也可以幫忙協助行動。這次也帶長輩到北港做手工DIY,感謝各界贊助遊覽車和便當等經費」。

各單位也都肯定活動,並表示歡迎,北港武德宮總幹事 陳再良 說「宮裡有備一些點心和茶水招待,很歡迎鄉親長輩過來武德宮拜拜求平安」;劉建國立委服務處秘書 林吉芳 也說「希望這個活動可以讓雲林地區的老人可以有非常快樂美好的一天」;行政院雲嘉南聯合服務中心執行長 許根尉 呼籲「中南部地區有很多老人家是獨居,少部分是弱勢,多給他們一些關心跟關注,讓他們更加健康開朗」。