最新消息

最新消息
最夯活動

四湖建陽國小李哲音豎琴義演

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

有「豎琴獵人」外號的李哲音,為了替父親完成推廣豎琴的心願,計劃全台免費巡迴演出一百場,今天李哲音第一百零五場的豎琴演奏會,就來到四湖鄉的建陽國小舉行,全校師生都參與這場難得的音樂會,現場除了有好聽的演奏,李哲音也進行豎琴的講座和體驗活動,希望藉此讓偏鄉的學生能夠接觸很不同的樂器,並且留下一段美好回憶。

建陽國小校長 黃瑞璋 說「豎琴對小朋友來講是一個很陌生的樂器,小朋友幾乎沒有看過,很難得李老師願意到偏鄉來,一大早從台北來為小朋友演出、跟小朋友介紹豎琴,讓小朋友對樂器有更多的認識」。

豎琴名家 李哲音 表示「偏鄉小學校可能連一場完整的音樂會都不可能有機會聽到,更不要說這麼冷門的豎琴,我把它搬到他們面前,彈給他們聽,甚至分享給他們來彈,最主要是讓平常教育資源比較少的偏鄉學校,能夠有機會接觸到這樣非常冷門的樂器」。