最新消息

最新消息
最夯活動

推動"國機國造"目標 漢翔打造航太供應鏈

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

配合政府發展航太產業與國機國造政策,漢翔公司繼去年與國內48家供應商完成簽約,這天又再度和23家供應商一同簽約,除了降低成本結構外,也期盼整合零組件、工具機以及通訊系統等,逐漸培養國內優秀人才,藉此提高自製率,達到國防自主的目標。

漢翔公司董事長 廖榮鑫 表示「因為有國機國造,我們才會有相關的人才傳承,同時產業鏈的結合,我們上一次已經有48家的合作夥伴跟我們簽約,今天有23家,這些都是我們未來的工作夥伴,這些也是我們台灣產業鏈的整合,再加上因為國內的工具機也是全世界排名非常前面的,我們能夠把它整合在一起,運用航太的經度跟高技術領域做整合,對台灣未來在工具機的發展和製造上會有非常大的幫助」。

廖榮鑫補充「我們漢翔公司希望在作為台灣航太機具製造的領頭羊上,扮演更積極的角色,能夠把國內這些包含原物料、工具機還有生產製造、物流做整合,同時也讓許多學院單位投入」。