最新消息

最新消息
最夯活動

大埤嘉興村民抗議養雞場擴建施工

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

大埤鄉嘉興村蘆竹巷附近有很多養雞場,晚上常常傳出陣陣的臭味,讓村民忍受不住,其中一位姓王的業者,原本三分多地的養雞場,申請增加七分地的範圍,村民擔心汙染及臭味,對民眾的生活及農田耕作,將造成嚴重的影響,去年已經有來抗議一次,並且協議停工改善,不過居民發現業者不顧協議,繼續施工,上午地方再度發動上百位村民前往養雞場抗議,要求業者在改善之前,暫停養雞場的擴建施工。

自救會發起人 許慶源 說「當初會號招就是希望改善到環境評估沒有問題,才能興建新的養雞場,業主也有答應」。

雲林縣議員 蔡東富 表示「我們希望農業處提出主管機關的權責,馬上要求大埤公所請業者暫停施工,因為有經過農業處協調,雲林縣政府有權利要求業者暫時停工」。

雲林縣農業副處長 陳炳坊 說「之前的結論是改善禽舍和擋風牆,還有除臭設備,我們會落實要求業者做到」。