最新消息

最新消息
最夯活動

兒童圓夢計畫 助弱勢童適應團隊生活

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

為了讓偏鄉弱勢學童培養團隊生活能力,國際同濟會台灣總會,舉辦關懷兒童圓夢計畫,今年邁入了第七年,邀請來自全國共400位學生,參加為期兩天一夜的營隊訓練與科博館參訪行程,希望藉此活動培養團體生活技能、增進孩童自信心,同時還能認識許多來自全國各地的朋友。

國際同濟會台灣總會長 台灣同濟兒童基金會董事長 許嫦卿 說「會讓孩子可以得到身心靈的教育,在這裡又可以學到團隊的精神,所以這個活動同濟總會以及兒童基金會非常願意繼續往下扎根,將活動繼續辦下去」。

天極行宮副主委 王瑞麟 表示「天極行宮場地很寬廣,有地方可以停車,而且我們在中部這個地方,3號高速公路下來就馬上會到了,所以對我們全國性的活動,大家能夠帶著小朋友來這個地方」。

隊輔中隊長 王彥婷 說「我從高一就開始參加了,從小隊輔開始當到現在中隊長,會回來這邊是因為團隊讓我很開心,看到小朋也很開心我也很有充實感」。