最新消息

最新消息
最夯活動

霧峰省諮議會72週年會慶暨省諮議員回娘家

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

五月一日不僅是勞動節,也是一年一度的省諮議會議員回娘家和會慶,邀請歷屆省議員、諮議員回娘家敘舊,當年叱吒議場的省諮議員,很多如今都已經鬢髮斑白,省議會對於民主的發展奠定重要的意義,但從108年起將要縮減經費,今年更有可能是最後一次回娘家,不少人有感而發,更提出未來會慶預算採樂捐的方式,保留省議會的歷史意義。

台灣省諮議會議長 鄭永金 說「台中省諮議會的業務性質跟台灣省政府是不相同的,我們也在極力爭取,因為台灣省諮議會對台灣的貢獻,它的前身是台灣省議會,對台灣自治的貢獻大家都是有目共睹,要繼續延伸,讓台灣新一代的國民都知道」。

省議會議長 高育仁 表示「在憲法修正以前,任何單位都應該尊重憲法的規定,萬一中央一定要廢除,我們省諮議會的歷史活動是很值得慶祝的,如果真的沒有經費,希望用個人樂捐方式繼續舉辦」。