最新消息

最新消息
最夯活動

台中一中校慶 校友捐贈經費改善設備

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

台中一中是台灣第一所專為台灣子弟創辦的中學,今年邁入103週年,校方這天也舉辦慶祝典禮,十年樹木百年樹人,培育不少傑出校友,市長林佳龍也出席盛會,並表示,一中改隸後市府陸續投入經費,協助充實軟硬體設備等,未來也將編列經費不僅打造停車場,也一併規劃紅樓重建,協助一中人圓夢。

台中市長 林佳龍 說「市政府非常的重視台中一中的發展,這一年多來也投入上千萬元的預算在學校充實設備跟改善教學和生活環境,我們也知道一中的校友們有一個心願,希望能夠重建紅樓,我們市政府也編列了規畫費用,未來能夠一起打造停車場,協助一中人圓夢」。

台中一中校長 陳木柱 表示「希望大家能夠一起來追求卓越,在現有的基礎好還要更好,這是我們一中人的精神,希望未來新的年度能夠不管在校務或同學的學習跟各方面,我們都能夠齊足並馳、精緻卓越」。