最新消息

最新消息
最夯活動

麥寮明禮國小棒球冠軍

【雲林新聞/記者 林建宏 報導】

全校只有54個學生的麥寮鄉明禮國小,棒球隊成軍不到二年時間,在今年春季縣長盃的棒球比賽就得到全縣第一名,雖然人少場地也不是很好,但是明禮國小學生練球很認真。導師黃暄育說,因為自己熱愛棒球,所以就開始自己當教練讓學生組一支棒球隊,想不到打出好成績,未來也希望學校場地可以加強,讓學生快快樂樂打棒球。

麥寮明禮國小家長會長 許來旺 說「恭喜得到冠軍,這個冠軍真的是得來不易,棒球隊在短短兩年創立期間從無到有,經歷了很多困難,感謝這段期間各界的資金資源的贊助,讓我們的小朋友更加的努力,為麥寮鄉爭取更大的榮譽」。

麥寮明禮國小棒球隊教練 黃暄育 表示「一開始只是想說帶一群小朋友一起做一件有趣的事情,結果打著打著感覺好像還不錯,就帶出去打比賽,自己其實沒經過什麼專業的訓練,只是喜歡看棒球,再去看一些國外的資料,拿來教小朋友,他們自己喜歡,享受過程,才有不錯的成績」。

麥寮明禮國小校長 許徽林 說「老師有時候也會帶著小朋友到隔壁的廟埕練習,甚至還會去隔壁學校或其他場地跑一跑走一走,但是最重要的是老師和小朋友是一條心的」。