最新消息

最新消息
最夯活動

花博緊急應變演練 蔡總統到場督導

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

距離台中世界花博開幕剩下184天,為了因應各種可能的災害危機,這天台中市府在后里地區就舉辦了緊急應變演練,共規劃5個階段,分為天災、爆裂物、傳染病等23種狀況進行演習,除了出動黑鷹直升機,還有在花蓮震災表現亮眼的鐵雄也參與演練,這天由市長林佳龍擔任指揮官,總統蔡英文也到場督導。

總統 蔡英文 表示「再過半年台中市政府主辦的台中世界花卉博覽會就要開幕了,我們看到了台中市政府針對花博期間各種可能的事件進行了詳細的推演,將資源做最有效的整合就是因應災害的關鍵,在這裏我要向參加演習的所有夥伴表達敬意與謝意,今天的演習不但是發揮了團隊作戰的精神,也展現了台灣防災的能量」。

台中市長 林佳龍 說「感謝內政部選擇了台中,特別是對於花博即將舉行,在今年11月3號開館,一直到明年的4月24號將近半年的時間,這是一個台中所舉辦的大型國際活動,也為我們達到了事前災害防救的準備工作,也一定能宣傳給更多人了解,台中花博即將來臨」。