最新消息

最新消息
最夯活動

麥寮拱範宮慰問特殊境遇生

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

就讀麥寮高中二年級的鄭同學,爸爸日前因為病過世,原本是家庭主婦的媽媽,除了需扛起家庭經濟責任外,還得照顧3個孩子。導師得知他的家庭狀況後,便積極尋找救助資源,希望幫助他們暫時度過難關。麥寮拱範宮了解鄭同學的狀況後,特別派員到學校捐贈急難救助金。

校長 林正雄 說「爸爸本來是幫六輕作外包商賺取生活費用,爸爸臥病後原是家管的媽媽外出工作,但都是時薪,爸爸過世後家裡又3個小孩子,生活很困頓,靠媽媽一個人真的是很辛苦。非常感謝他的導師,發現問題後替同學積極尋求幫助,更感謝社會地方的企業和宗教團體、公益團體和人士的熱心,知道這個訊息後馬上主動來幫忙,真的很感動,學生也很珍惜,感受到大家的關愛,相信他將來一定也會自立自強」。

拱範宮顧問團副團長 黃耀南 表示「人難免都會有不幸,碰到問題社會能夠主動來關懷,讓他們在急難之中能夠馬上站起來,當然我們比較在乎的是社會大家能夠拋磚引玉,發揮一點愛心的力量,在小朋友或家屬的未來給予更多的關懷和協助,媽祖是慈威廣披,救世濟貧的精神是值得我們發揚光大的,我們更要務實去做」。