最新消息

最新消息
最夯活動

虎高創校78週年 科學探索二館揭牌

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

為了慶祝建校七十八周年,今天虎尾高中就舉辦校慶園遊會,活動內容豐富又精彩,當中除了邀請傑出校友回來進行表揚,學校也趁著個機會,為剛設立的科學探索二館進行揭牌儀式,校方也表示,虎尾高中相當重視學生科學知識的培養,這間科學館除了提供給師生使用,也相當歡迎其他學校來共同享用這很難得的教育資源。

虎尾高中校長 薛東阜 說「傑出校友包括地方法院的法官、建築師、設計師,以及工程師,他們在各方面都表現得非常傑出,我們恭喜他們」。

立法委員 張麗善 說「虎尾高中一直以來都有非常優異的表現,尤其是全體師生非常的努力,培育很多人才,這是我們大家共同的榮耀,除了來肯定與祝福之外,也希望全體師生能夠更加的精進和團結,培育更多國際上的人才」。

校長說明科學探索二館「我們跟高瞻計畫跟均質化結合,做大型體驗教具,包括自由落體、柯氏力、磁力與浮力現象等等,做成一個可以讓學生體驗的地方,當學生玩了遊戲,會去思考原理,再去反向回推,這也是翻轉教學的一種」。