最新消息

最新消息
最夯活動

高中畢業即就業 醫院還輔助你上大學

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

台灣人口持續老化,老人照護迫在眉睫,因此相關人才培訓變得更為重要,五育中學與南投醫院產學合作,讓照顧服務科學生,能到醫院實習,並於畢業後,進入醫院工作,同時醫院也與中台科大合作,讓學生就算畢業後就業,同時也能進修大學課程,拿到大學相關證書,來培養人才。

五育高中校長 康明忠 說「就業導向專班的學生到南投署立醫院實習,經過20天的實習之後,等他畢業之後,就成為南投署立醫院的正式員工,一邊工作,一邊繼續到中台科大進修,讓學生四年之後同時具有四年的業界工作經驗跟大學的畢業證書,他就可以取得照護服務專員的考照資格」。

南投醫院院長 洪泓昌 說「目前第一班有30位學生,第二年聽說會有60位,照服員一直都是非常不足的,照服員年紀其實都偏大,體力上負荷不了,有些年輕同學加入的話,相信照服可以提供更優質的服務」。

南投縣長 林明溱 表示「我們也不怕學生找不到工作,所以這樣的一個合作,產學合作我想是非常有必要,也是年輕人不必再依賴家庭,可以自力更生」。