最新消息

最新消息
最夯活動

中華民國兒老照護協會 北港辦桌歡慶母親節

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

中華民國兒童及老人照護協會為了提升長輩的照護品質,除了積極推動相關計畫,最近也趁著將要來到的母親節,透過辦桌的方式盛大舉辦慶祝活動,這次也邀請雲林和嘉義的照護機構來參加,協會理事長劉銀冰表示,協會目前也透過和老人養護機構合作,提供多種照護方案,希望能夠照顧到更加多的長輩。

中華民國兒童及老人照護協會理事長 劉銀冰 說「我們一共合作了16家老人養護中心,最主要是希望提高老人在長照機構的照護品質,另外我們一共合作的5所學校,5所學校的目的是希望在暑假的時候能夠幫孩子做暑期輔導,對象針對弱勢孩子,因為弱勢的孩子在暑假其實是沒有人照料的」。

立法委員 劉建國 表示「希望大家透過每一次的活動,都可以給這些需求者更好的資源,讓老人和孩子得到更好的照顧,在立法院我們也有提出一些相關的法案,希望制度能夠更完備,讓老人和兒童在這塊土地生活愈來愈好」。