最新消息

最新消息
最夯活動

黃首禎化悲傷為大愛 斗六創世舞動植物人生命

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

元禎藝術舞蹈團創辦人黃首禎,在幾年前因為兒子罹病過世,就決定投入公益活動,最近也在母親節的前幾天,帶著舞蹈班的小朋友來到斗六創世基金會,透過肚皮舞表演和溫馨的關懷,帶給安養院的院民愛與溫暖,黃首禎也表示,只要自己有能力,一定會將這份愛,透過舞蹈繼續延續下去。

元禎藝術舞蹈團創辦人 黃首禎 說「以往的母親節我都是帶著小朋友去各個安養院,做小卡片給行動不便的老人,祝賀他們母親節快樂,為他們加油打氣,甚至握著他們的手,摸摸他們的臉,這些人在我眼中就是天使」。

黃首禎表示「因為我的孩子是兒童癌症過世,所以我每兩年會舉辦一個大型的公益公演,希望大家捐發票,然後把這些發票捐給兒童癌症基金會,我希望他們能夠公款公用,幫助需要自費吃標靶藥物的病童,讓他們能夠減輕家庭的負擔,這是我一直堅持要很努力做的公益」。

創世基金會斗六分院院長 張曉蓉 說「今天是他們第一次來到我們的院區,帶著這些小朋友,我們也從這些小朋友的表演當中有很好的生命體驗,從不敢接觸植物人到圍著他們跳舞,希望未來有更多機會愛心表演團體關懷植物人」。