最新消息

最新消息
最夯活動

總統產業下鄉之旅 參觀智慧機械發展

【大台中新聞/記者 陳柏翰 李芸萱 報導】

總統蔡英文8號這天來到台中,除了到智慧製造試營運場域參訪外,也分別到大雅及大甲等公司參觀,包含專門製造水龍頭零組件的橋椿金屬公司,參觀智慧化產線,而大甲的百德機械公司,則是將精密機械加入智慧化模式,不僅提升產能,也提高成品良率。蔡總統也為台中在地產業在智慧化發展上的用心予以肯定。

總統 蔡英文 說「這種智慧化的製程真的非常的好,它的精密度和準確度更好,看到的是讓人印象深刻的智慧製造典範,在水五金的工廠裡面看不到黑手,但看到很多工程師,也看到很多管理師,很多年輕的臉孔,智慧化的工程讓我們傳統產業能夠走向一個新的階段,看到覺得非常高興」。

蔡英文也表示「或許很多人會覺得這是一個智慧機器的工廠,但是我覺得這個智慧機器廠的本身也含有很多智慧製造的元素,所以我們來一家工廠可以看到兩個部分,我覺得很值得,尤其看到每一個員工手上用ipad管控製造,甚至缺零件時會自動顯現在手機上,資訊的速度非常的快」。