最新消息

最新消息
最夯活動

竹山秀傳母親節肺癌篩檢

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

竹山秀傳醫院是特別選在母親節前夕舉辦免費義剪以及肌膚檢測的活動,更特別針對長期暴露在有害物質,容易得到肺部疾病的人員,以及低收入戶或者是弱勢團體,免費來到醫院進行電腦斷層篩檢的服務,希望可以藉此提醒更加多人重視肺部健康,降低肺癌的發生。

竹山秀傳醫院放射科組長 江蕙君 說明「因為近年來的空污非常嚴重,尤其竹山的空污又是常常高居全台第一,所以我們醫院針對這次的母親節活動,推出了低劑量的肺癌篩檢,這個檢查非常快速,當天來就可以做,大概5分鐘就結束了,它可以診斷到0.3公分以下的小結節」。

竹山秀傳醫院院長 謝輝龍 表示「早期發現對民眾非常重要,所以這次我想到這個地區低收入戶的老人家還有清潔隊員作篩檢,我們要感恩贊助的紫南宮、南山基金會和癌症基金會贊助一些名額和費用,讓這些老人家可以做篩檢,一般斷層篩檢費用也有折扣」。