最新消息

最新消息
最夯活動

北港媽祖生響應環保 李進勇到場同慶

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

農曆3月19日,北港鎮民都會總動員要來慶祝媽祖生,朝天宮媽祖出巡遶境的場面很大,也可以說是北港的小過年,這幾年來為了響應環保、節能減碳政策,除了減少炮點的設立,也呼籲大家可以減少放鞭炮的數量,北港鎮長張勝智也指出,今年在政策的執行和大家共同響應,產生的炮紙總量就減少將近30噸。

雲林縣長 李進勇 說「一年一度的北港媽祖出巡已經從19號到23號,接近尾聲了,這個大型的民俗活動,不變的是所有的人都非常誠心誠意、非常熱鬧,節目很精彩」。

北港鎮長 張勝智 表示「因為現在環保意識抬頭,對環保都很注重,和去年比起來減少了差不多有30噸,這表示事前大家都有在宣導,也感謝所有鄉親和信徒的配合」。

李進勇也說「不管是鞭炮還是音樂等,都有盡量配合環保要求,在這裡要向主辦單位、公所、所有陣頭和警察的努力表示感謝之意」。