最新消息

最新消息
最夯活動

竹山秀傳醫院買菜做愛心

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

今年因為高麗菜產量太多,賣不出去,造成許多農民不斷喊苦。竹山鎮秀傳醫院最近就有一個農民特別從雲林林內,載了整車滿滿200多棵的高麗菜,希望醫院可以來幫忙銷售,秀傳病院的同仁在了解狀況以後,就決定全數採買,希望可以來幫助農民做愛心,順便當做護士節的小禮物,分送給所有同仁。

竹山秀傳醫院護理部督導 林美珍 說「我們護理部主任非常有愛心,把農民一整車的高麗菜都包下來,因為正好也是護士節快到了,我們就分送各位護理師一人一顆高麗菜,希望大家可以回去享用,這一車還不構,我們會請農民載第二車」。

竹山秀傳醫院行政副院長 蔡味娟 表示「我們想要發送給我們的護理人員,回去包水餃或做泡菜,分享給自己的家人,大家一起來做愛心,這是竹山秀傳醫院一直以來一個很大的初衷,就是希望可以幫助一些弱勢團體,還有需要幫助的人」。

竹山秀傳醫院院長 謝輝龍 說「這可以幫助到人,我們護理人員都是很有愛心的,只要有需要我們幫助的民眾,包括任何一個來我們醫院看病的民眾,我們都集思廣益討論如何來幫助較貧窮的民眾,這次只是護理人員愛心的一小部分展現」。