最新消息

最新消息
最夯活動

南投縣模範母親表揚

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

慶祝母親節來到,縣府選在魚池鄉的一家大飯店舉辦全縣模範母親表揚,讓模範母親及家屬,前一天就能入住飯店,享受特別的母親節闔家團員慶祝時光。今年除了13鄉鎮市推選出的模範母親之外,還有一位名間鄉推薦的身心障礙模範母親共14位,由縣長林明溱親自頒發獎狀和禮品,也代表全縣縣民對這群模範母親表達無比尊崇之意。

南投縣長 林明溱 說「有14位模範母親來接受表揚,其中一位是身心障礙者,被推選出來接受表揚,今天表揚年齡最高的是98歲,相信這些被推舉出來的模範母親,在他的一生中都教導子女有方,同時具有非常大的愛心」。

模範母親 陳梅仙 表示「以前年輕都拚過頭了,現在生活都漸漸改善了,子女也都長大了,自己的身體也還好,覺得很榮幸參加母親節的表揚」。

林明溱也說「我們要感激母親對我們扶養之恩,母親現在年齡大了,大家一定要盡一個孝道,母親在的時候好好的孝順,當母親不在的時候,你要孝順都已經來不及了」。