最新消息

最新消息
最夯活動

北港工藝坊拼布特展

【雲林新聞/記者 江儀 報導】

9號北港工藝坊,來了兩位同名同姓的周秀惠老師,兩位老師不只名字一樣,連工藝創作的項目也都一樣,兩位老師都是拼布工藝的藝師,雲林在地的周秀惠老師,喜愛將在地的文化與布料的藝術做結合,而來自台北的周秀惠老師,喜愛將傳統及布料色彩做結合,兩位來自不同地方的老師,以不同的風格創作,共同展出在北港工藝坊,將會為大家帶來怎樣的拼布藝術?喜歡拼布藝術創作的民眾千萬不要錯過了!

雲林拼布老師 周秀惠 說「很剛好有同名同姓而且字都一樣,然後我們都是喜愛做拼布的,所以想要結合兩個周秀惠一起辦拼布展,把我們的拼布發揚出去。我的拼布會推廣在地宗教媽祖文化,剛好3月也是媽祖生日是大日子,所以我們也剛好這個時機辦拼布展」。

台北拼布老師 周秀惠 說「我傳統拼布大部分用手縫,不是用機器,所以我會著重用手的方面去呈現,包括壓線都是用手壓,一個作品大概要做半年,一年只能做兩件作品,沒有辦法很大量的製作」。

北港鎮長 張勝智 表示「透過公所的網站或是一些網路行銷,幫北港傳統手工藝行銷出去,這是公部門的力量,有些地方需要金錢的話,公部門也可以來做一個補助,希望工藝師們可以放手將手藝展現出來,將北港公益行銷出去,公部門部份我們一定會全力配合和支持」。