最新消息

最新消息
最夯活動

台西建陽國小愛心廚師活動

【雲林新聞/記者 林建宏 報導】

高雄一間知名的餐廳廚師江進華,因為和台西鄉建陽國小校長黃瑞璋熟識,在這款的機緣之下,校方特別邀請江進華廚師來到學校,教學生媽媽用在地食材煮出學生愛吃的料理,並且教學生煮料理來給媽媽吃,還送康乃馨給學生媽媽,祝福大家母親節快樂。

參加活動的家長說「透過這個活動我們也可以在家和小孩一起親子互動,做一些煎餅之類的食物,小孩也會很喜歡,我們也會學到做菜的秘訣,增加信心」。

學生也分享心得「一年辦一次這樣的活動我覺得滿特別的,可以認識一些料理,回去可以自己嘗試一下」、「這樣子的機會很不容易,因為廚師看起來很高級,可以跟廚師學料理我覺得很榮幸,因為我們這邊比較鄉下,應該沒什麼城市的人會想來這裡,可是那位廚師卻讓我們吃到那麼高級的食物,我覺得很開心」。

高雄知名酒店行政主廚 江進華 表示「蚵仔和地瓜是最主要的主題,因為雲林是大糧倉,盛產蚵仔,而且在這個季節蚵仔品質也很好,雲林也生產很多地瓜,希望大家可以多使用這些食材,發揚光大」。

台西鄉建陽國小校長 黃瑞璋 說「這次非常感謝江進華大廚幫我們學校辦這個活動,這次活動主要是配合母親節,早上先由大廚來教媽媽一些道地的料理,中午再請小朋友進場,教小朋友做煎餅,最後小朋友做得煎餅會獻給媽媽,請媽媽享用他們一起完成的美食」。