最新消息

最新消息
最夯活動

斗六雲科大首屆公益罐頭設計競賽 "罐"蓋愛心不間斷

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

雲林科技大學與台灣罐頭食品工業同業會,共同辦理第一屆的公益罐頭設計比賽,主要是要關注國內弱勢家庭飢餓的議題,由各家罐頭廠商募集四萬五千個罐頭,經過雲林科技大學的學生發揮創意,將罐頭堆成不同造型的作品,今天也進行評分和頒獎活動,主辦單位表示,比賽使用的罐頭也將透過食物銀行來捐贈給弱勢家庭。

台灣罐頭食品工業同業公會理事長 陳冠翰 說「當你有四萬五千個罐頭來去呈現在一個展示跟競賽活動的時候,其實是非常有意義,可以凸顯出學生從罐頭產業跟罐頭工業,可以發現充滿很多的愛、非常多的良心,這些正能量其實可以激發起大家對弱勢的關注」。

雲科大工業設計系副教授 黃信夫 表示「製作過程要考量罐頭的數量、結構、配色和理念」。

參賽學生分享「罐頭跟罐頭之間很容易滑開,在堆的過程中很容易滑掉,就要再重堆一次,不過組員都互幫忙,所以過程還滿順利的」、「能夠參與這樣國際性質的台灣公益活動,覺得很榮幸,期間我們做了很多調整跟努力去參與這項活動,我們是以台灣奉茶文化做主題,能夠以一杯茶的甘甜灌溉台灣這片土地,能夠成為可以為台灣加油的強大力量,拉近彼此的情感」。

陳冠翰也說「希望透過這樣國際的舞台,讓雲科大的學生跟老師對台灣文化的創意展現出來,所以我們下一階段有想把這些作品放到機場或國際食品展,讓世界多了解台灣文化」。