最新消息

最新消息
最夯活動

信義街、樂業二路開通 生活機能更便利

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

新建國市場啟用後,週邊道路工程也陸續在進行,其中信義街和樂業二路,雖然只有短短的56公尺,過去卻因為用地徵收、樹木移植等問題,工程無法順利進行,經過多位地方民代努力協調,去年10月終於開始動工,這天舉行通車典禮,未來將可串聯大智路商圈和建國市場,讓生活機能更加便利。

泉源里長 羅文甫 說「後火車站跟新時代中心要進來台糖園區跟建國市場,必須從樂業路或忠孝路來,現在信義街打通,剛好是在這兩條道路的中間,啟用之後就不用再繞路」。

台中市議員 邱素貞 表示「在106年6月我就建議信義街打通,現在因為是市價徵收,所以總共花了差不多七千萬,打通信義街連接樂業二路,可以說地方期待了60年,今天總算通車了,地方都很高興」。

台中市長 林佳龍 說「要七千多萬的預算,我們認為這是一個非常重要的路段,所以在議員跟里長大家的支持之下,優先把它打通,這個效益是非常大的,對於幾十年來沒落的後火車站,現在大家都看到新的發展」。