最新消息

最新消息
最夯活動

台中教育大學星雲教育論壇

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

由公益信託星雲大師教育基金會主辦連續五年的星雲教育獎,去年開始擴大辦理星雲教育論壇,今年進行全台巡迴,29日最後一站來到台中教育大學,邀請歷屆星雲教育獎的典範教師,以及在第一線的各級學校教師一同共襄盛舉。

國立成功大學資訊工程系教授 蘇文鈺 說「自己這幾年在做偏鄉教育的時候的感觸,偏鄉教育不止是只有從教學著手,要從社區、大家的心態、社會、企業很多方面憶起進行,期待孩子可以喜愛自己的家鄉,愛自己的家,這樣才不會說教了孩子很多科技的進步,卻讓他們喪失了人的溫暖」。

星雲教育獎委員 陳英豪 說明「星雲大師關心教育,所以五年前辦了星雲教育獎,然後去年開始又擴大,把星雲教育論壇辦起來,去年在北中南東分四區舉辦,主題是教育的省思與定位」。

這次論壇分別講述科技化下的教育定位與內涵、少子化中的家庭教育問題,以及多元教育的衝擊和因應,期望透過論壇讓教育工作者彼此互相交流,激盪出新思維。