最新消息

最新消息
最夯活動

二崙西瓜節

【雲林新聞/記者 林怡伶 報導】

現在進入西瓜的盛產期,想要品嘗又甜、口感又好的西瓜,就要來雲林縣二崙鄉,因為這裡的西瓜都種在濁水溪的河床,今年雨水偏少,氣候非常適合西瓜的生長,一個個長得頭好壯壯,無論是甜度或重量都是近幾年來最好的,二崙鄉公所還特別選在假日舉辦西瓜節,現場準備了1000斤的大瓜和10000斤的中瓜,要讓大家免費吃到飽,公所希望藉由這樣的推廣活動,能讓更多人都來二崙購買最新鮮美味的好農產。

西瓜商 楊志雄 說「濁水溪的西瓜是目前為止全省第一名,甜度夠又大顆,甜度平均都在13度以上,重量平均35以上,好幾年沒有這麼漂亮了,很好吃」。

二崙鄉長 鍾福助 表示全省最好吃的西瓜在二崙,大家都問西瓜好吃的秘訣,西瓜好吃的條件是甜、口感脆,因為二崙的西瓜都種在濁水溪河床,所以西瓜的成長是最好的,很多台遊覽車過來參加西瓜節,很多來自全國的民眾來參加一年一度的西瓜節」。