最新消息

最新消息
最夯活動

小學生當導覽員 走讀東協 關注在地

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

鼓勵小學生關注在地和週遭事物,台中教育大學附設實驗國小,就帶小學生前進東協廣場,了解移工生活和附近老店家的特色,希望學童能自已去了解以前的第一廣場,如何轉變成移工們的聚集場所,學童們從田野調查到實際導覽全都一手包辦,而這樣的活動也讓他們獲得瑪利亞基金會小學生公益行動競賽的第一名。

中教大實小老師 羅佳羚 說「孩子們就發現為什麼現在的景況和爸爸媽媽年代的繁盛有很大的差異,因此我們就針對這個差異引發小孩子的動機和興趣進行這個課程」。

學生們分享「我覺得最困難的地方應該是要去想問題,還有隨機應變」、「我最喜歡的部分就是拍微電影,雖然拍之前要先在教室擬定草稿,還要實際到附近問店家取得他們的同意,自己要擬定劇情」、「我最喜歡的是實地走訪,因為第一廣場對我來說很陌生,踏進去發現很多沒看過的東西,對它整個改觀,還發現很多有趣的小店和經歷很多體驗」。